Tag: ONE PUNCH MAN

10 Fakta Mengenai Saitama, Sang One Punch Man

Sejak kemunculan anime-nya, Saitama langsung mendobrak sebagai pahlawan populer di seluruh dunia. Karakter Saitama yang polos namun memiliki kekuatan besar sangat disukai. Meskipun motivasi Saitama menjadi pahlawan terbilang remeh (dan lucu), serial komik karya ONE ini memiliki cerita di depan maupun di balik layar yang cukup menarik. Dilansir dari CBR, berikut berbagai fakta mengenai Saitama yang tidak banyak orang tahu. Apa saja ya?

10. Karakter Saitama dibuat berdasarkan Anpanman

Selain di Jepang, karakter Anpanman memang tidak terlalu mendunia. Tetapi karakter yang dibuat sejak 1973 hingga sang penulis Takashi Yanase meninggal pada 2013 ini sangat populer di Jepang. Sehingga kepala botak dan fitur wajah sederhana Saitama memberikan kesan yang mengingatkan penggemar pada Anpanman.

Bahkan pakaian Saitama sampai sarung tangan, ikat pinggang, dan jubah (meskipun berbeda warna) mengindikasikan bagaimana ONE menjadikan Anpanman sebagai inspirasi utama Saitama.

9. Desain Saitama awalnya lebih simple

Ketika ONE pertama kali menggambar One Punch Man, ia menerbitkannya sebagai komik web gratis di laman web miliknya. Dengan karakter dan gambar yang sangat sederhana, ONE mampu menghadirkan lebih banyak komedi ke cerita yang sudah lucu. Desain karakter menjadi lebih kompleks ketika berlanjut menjadi manga dan akhirnya diadaptasi menjadi serial anime.

8. Nama Saitama berasal dari provinsi dimana ONE tinggal

Saitama merupakan nama yang unik. Tetapi ketika penggemar bertanya-tanya tentang arti nama Saitama, pencipta One Punch Man sendiri menyebutkan bahwa nama karakter utamanya diambil dari nama provinsi dimana ONE tinggal. ONE sepertinya memang tidak terlalu ambil pusing dalam memikirkan nama. Sebut saja julukan Saitama yang bergelar Caped Baldy (Botak Berjubah) hingga nama kota yang diambil dari alfabet.

7. Saitama pernah bekerja sebagai kasir toserba

Ketika melawan Carnage di awal-awal cerita, Saitama merasa menyesal ketika dia melewatkan diskon di sebuah Supermarket. Kejadian ini menegaskan bagaimana Saitama sangat memprioritaskan berbelanja dibandingkan apapun. Sedikit yang mengetahui bahwa Saitama pernah bekerja di toserba sebelum menjadi pahlawan. ONE mengkonfirmasi fakta ini dimana Saitama digambarkan sebagai penjaga toko di laman situs kreatornya.

6. Selalu makan sayur untuk berhemat

Sebelum menjadi pahlawan super terkuat tanpa tanding, ada waktu-waktu dimana Satama menghadapi masalah, seperti masalah keuangan. Karena itu, Saitama selalu membeli sayur-sayuran yang murah untuk berhemat. Hal ini pun berlanjut bahkan setelah bergabung dengan Asosiasi Pahlawan. Ia juga pernah berjuang hanya untuk membayar uang sewa apartemennya sebelum Genos yang membayarnya sekarang.

5. Latihan (sangat) berat Saitama

Mungkin ini adalah fakta mengenai Saitama yang sudah diketahui oleh semua penggemar Saitama. Ketika Genos bertanya tentang metode latihannya, Saitama menjelaskan bahwa dia mendapatkan kekuatannya lewat menu latihan: berlari sejauh 10 kilometer, 100 sit up, 100 push up, dan 100 squad setiap hari selama tiga tahun. Dan Saitama juga menekankan bahwa metode ini harus dilakukan setiap hari, meskipun dia sakit.

4. Saitama sangat menyukai kentang goreng

Meskipun Saitama terlihat hanya memakan sayuran, tetapi dia sangat menyukai kentang goreng. Dalam sebuah episode spesial, Genos mengikuti Saitama yang pergi ke restoran untuk makan malam. Di sini Genon mengetahui fakta (penting) kalau Saitama lebih menyukai kentang goreng yang panjang dibandingkan yang pendek dan lebih renyah.

3. Saitama sang penggemar komik

Dalam beberapa episode One Punch Man, kita bisa melihat bagaimana Saitama sangat menyukai komik. Jelas terlihat di rak belakang di kamarnya betapa banyak buku komik terususn. Ia juga terlihat sering membaca buku komik di kala senggang. Melihat lebih dekat, ada manga yang terkait dengan seri ciptaan ONE lainnya, yaitu Mob Psycho 100.

2. Saitama adalah penggemar Mob Psycho

ONE seringkali memasukkan easter egg dari Mob Psycho 100 yang dia tulis, begitupun sebaliknya. Ada banyak easter egg yang muncul sepanjang dua musim anime One Punch Man serta di manga. Salah satu yang paling menonjol adalah ketika Saitama mengenakan baju yang bertuliskan “Mob Psycho 100000” di bagian depan.

1. Saitama (secara tidak langsung) mendirikan Asosiasi Pahlawan

Sebelum Saitama menjadi pahlawan, ia menyelamatkan seorang anak dari Crabman. Ternyata anak yang diselamatkannya adalah cucu Agoni, milyuner yang mendirikan Asosiasi Pahlawan. Agoni menggunakan konsep organisasi setelah mendengar apa yang terjadi antara Saitama dan cucunya. Tentu saja Saitama dan semua orang di Asosiasi Pahlawan tidak tahu hal ini. Bagi mereka, Saitama hanyalah seorang pahlawan kelas B. Dan tak dipungkiri di sini pula letak lucunya kisah One Punch Man.

10 Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa!

Gimana nih gaes? kegiatan *dirumah aja* hehe.. Belajar masak? baca buku? bersih-bersih? belajar sesuatu terbaru? atau nonton anime aja nih? Kali ini admin mau infokan beberapa list rekomendasi anime-anime terbaik sepanjang masa, bisa di tonton lagi buat habisin waktu biar gak gabut, atau sekalian bisa nostalgia saat masih kecil nih hehe..

GINTAMA

Anime yang satu ini memiliki kisah yang unik nih gaes, berbeda dengan anime kebanyakan.

Berkisah tentang negara Jepang pada zaman Edo yang dijajah oleh alien bernama Amanto.

Seorang pengguna samurai bernama Gintoki Sakata yang harus bertahan hidup bersama 2 orang temannya bernama Shinpachi Shimura da Kagura.

Anime Gintama ini selain lucu, juga sering menampilkan adegan memparodikan anime lainnya. Maka tak heran jika anime ini merupakan anime terbaik sepanjang masa hehe..

ONE PUNCH MAN

Yang kedua ada anime bergenre action-comedy, Berkisah tentang monster-monster yang bermunculan dan menyebabkan bencana.

Untuk memusnahkan monster tersebut harus ada pahlawan super untuk melawannya, Saitama adalah salah satu pahlawan super yang bisa mengalahkan lawannya hanya dengan sekali pukulan.

Meski alurnya selalu pertarungan, tapi kalian tidak akan bosan menontonnya, sebab kalian akan dibuat tertawa karena ada humor yang disisipkan di setiap episodenya.

FAIRY TAIL

Pecinta genre fantasi pasti gak asing dong dengan anime yang satu ini hehe, anime ini juga pernah meraih penghargaan dari Animax Asia sebagai “Anime of The Year” pada tahun 2010. Maka tak heran kalau anime ini menjadi anime terbaik sepanjang masa dengan kisahnya yang luar biasa.

Mengisahkan tentang dunia para penyihir bernama Earth-land, salah satu tokoh bernama Lucy Heartfilia dan Natsu Drageel bergabung dengan kelompok penyihir Fairy Tail.

Masing-masing dari mereka memiliki misi tersendiri, dan petualangan mereka pun dimulai

ONE PIECE

Salah satu anime yang digemari animelovers di seluruh dunia selain Naruto nih hehe, selain episodenya yang sangat panjang, kata-kata dari Monkey D Luffy yang sangat ikonik yaitu “Gomu Gomu no”, serta anime ini juga memiliki kisah yang menarik tentunya.

Berkisah tentang kru bajak laut bertopi jerami bernama Luffy, yang mempunyai impian menjadi seorang raja bajak laut. Bersama teman-temannya dia berpetualang mengarungi lautan untuk menemukan One Piece.

NARUTO SHIPPUDEN

Para pecinta anime pasti tau nih sama anime Legend yang satu ini hehe, anime ini juga pernah mengisi kenangan masa-masa kecil kita :v

Berkisah tentang sang tokoh utama Uzumaki Naruto yang bercita-cita menjadi seorang hokage. Perjuangannya pun tidak mudah untuk meraih posisi menjadi seorang hokage, namun dia tidak menyerah untuk cita-citanya dan selalu berusaha untuk menjadi lebih kuat.

Petualangannya pun menjadi semakin seru dan sayang untuk dilewatkan.

BLEACH

Ichigo Kurosaki seorang remaja yang bisa melihat hantu, dengan kemampuannya tersebut ia dipertemukan dengan sosok shinigami bernama Rukia Kuchiki.

Suatu hari mereka berdua terdesak karena diserang oleh Hollow, Ichigo pun kemudian mendapatkan kekuatan dari Rukia sang shinigami untuk melawan Hollow.

SWORD ART ONLINE

Anime satu ini juga bergenre fantasi nih gaes, SAO sendiri merupakan nama dari sebuah game MMORPG, yaitu semacam virtual reality yang membuat para pemainnya seolah-olah masuk ke dalam game nya.

Berawal dari sebuah peraturan yang membuat para pemainnya tidak bisa sembarangan logout dari game tersebut kecuali menamatkannya. Dari situlah Kirigaya Kazuto (Kirito) bertekad melawan bos di level 100 dan membebaskan para pemain lainnya.

DEATH NOTE

Buat kalian yang suka genre misteri-supranatural pasti suka nih sama anime yang satu ini, anime ini juga sangat populer dengan tema kegelapannya.

Light Yagami menemukan sebuah buku misterius yang ternyata bisa membunuh seseorang. Dengan cara menuliskan nama seseorang di dalam buku tersebut, maka seketika orang itu akan tewas di tangan shinigami miliknya.

ATTACK ON TITAN
Selain grafiknya yang bagus dan luar biasa, alur cerita dari anime ini sangat seru untuk diikuti.

Berkisah tentang suatu sejarah sekitar 1800 tahun yang lalu, seseorang bernama Ymir Fritz memakan buah dan berubah menjadi raksasa (Titan).

Sang tokoh utama Eren Jaeger, Mikasa Ackerman dan Armin Arlert yang ingin bergabung dengan pasukan pemburu titan karena ingin membalas dendam akan kematian ibunya dan membunuh semua titan.

Akan tetapi misteri baru pun terbongkar yaitu asal mula titan-titan tersebut.

TOKYO GHOUL

anime-terbaik-sepanjang-masa
Kaneki
Ken Kaneki, seorang pelajar kutu buku yang hidupnya berubah total karena pertemuannya dengan wanita bernama Rize Kamishiro. Rize adalah seorang “ghoul” yang suka memakan daging manusia.

Saat hendak memakan Kaneki, sebuah besi jatuh secara berurutan menimpa Rize. Akhirnya Kaneki yang sekarat dilarikan ke rumah sakit.

Karena luka yang serius dokter pun memasukan salah satu organ Rize ke tubuh Kaneki yang kemudian merubahnya menjadi seorang manusia setengah ghoul