Tag: fairy tail

5 Karakter Hewan di Anime yang Paling Curi Perhatian, Gemes Banget!

Bukan hanya karakter manusia, karakter hewan juga kerap muncul di dalam berbagai seri anime. Tak jarang mereka mencuri perhatian karena kelucuannya yang menggemaskan.

Pada umumnya, karakter binatang dalam anime memang tidak memiliki pengaruh besar dalam pertarungan. Namun, keberadaan karakter binatang biasanya memiliki pengaruh yang besar untuk menghibur para penontonnya.

Ini dia 5 karakter hewan anime yang paling mencuri perhatian karena kelucuannya!

1. Hawk (Nanatsu no Taizai)

Hawk adalah seekor babi yang dapat berbicara dan selalu mengikuti Meliodas. Hawk dikenal sebagai petugas kebersihan di Boar Hat. Dengan bangganya, Hawk mengaku bahwa dirinya adalah seorang kapten pembersih makanan sisa.

Hawk memiliki sifat yang sangat sombong. Bahkan, Hawk sesekali mengaku bahwa dirinya jauh lebih kuat daripada Meliodas. Meskipun begitu, sifat sombong Hawk adalah sifat yang sangat dicintai oleh para fans. Hawk berhasil membungkus sifat sombongnya dengan tingkah yang sangat menggemaskan.

2. Happy (Fairy Tail)

Jika pada umumnya kucing berkembang biak dengan cara melahirkan, maka hal tersebut tidak berlaku bagi kucing terbang yang dapat berbicara ini. Happy adalah seekor exceed dari Extalia yang berkembang biak dengan cara bertelur.

Untuk sebuah tugas, telur Happy diturunkan ke bumi hingga akhirnya ditemukan oleh Natsu. Setelah telurnya menetas, Happy selalu mengikuti Natsu kemanapun ia pergi. Seperti namanya, keberadaan Happy adalah pembawa kebahagian bagi semua orang.

Inilah 7 Anime dengan Kualitas Gambar Terburuk Sepanjang Masa
Tidak selamanya kepopuleran dari sebuah anime keren bakal menjamin hasil yang keren pula. Buktinya? Simak ulasan 7 anime kualitas gambar buruk berikut ini!

3. Pikachu (Pokemon)

Pikachu adalah seekor Pokemon yang memiliki kekuatan listrik. Ia adalah partner sejati bagi Satoshi. Pikachu selalu mengikuti Satoshi kemanapun ia pergi. Selain itu Pikachu lebih terlihat seperti sahabat bagi Satoshi, bukan sekedar hewan peliharaan.

Bahkan, Satoshi sendiri tidak pernah menganggap Pikachu adalah binatang peliharaannya. Hal tersebutlah yang membuat Pikachu sangat setia terhadap Satoshi.

4. Nero (Black Clover)

Nero adalah seekor burung pengganggu yang gemar hinggap di manusia yang tidak memiliki sihir seperti Asta. Meskipun terkadang Nero bertingkah menyebalkan dan mengganggu, namun tidak dapat dipungkiri lagi bahwa wujud burung Nero sangatlah menggemaskan.

Sebenarnya, burung tersebut bukanlah wujud asli dari Nero. Nero sendiri adalah seorang gadis cantik yang menjabat sebagai pengawal kaisar sihir pertama yaitu Lemiel Silvamillion Clover. Nero memiliki nama asli yaitu Sekre. Untuk sebuah alasan, Sekre terpaksa harus menyegel dirinya ke dalam wujud burung dan menyegel Lemiel ke dalam wujud patung.

5. Sadaharu (Gintama)

Sadaharu adalah seekor Inugami yang dipelihara oleh Kagura, teman Gintoki. Sadaharu digambarkan sebagai seekor anjing bertubuh besar yang sangat menggemaskan. Meskipun hewan ini terlihat menggemaskan, namun Sadaharu memiliki sifat yang sangat agresif.

Meskipun begitu, namun Sadaharu adalah sosok anjing yang sangat setia terhadap pemiliknya.

10 Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa!

Gimana nih gaes? kegiatan *dirumah aja* hehe.. Belajar masak? baca buku? bersih-bersih? belajar sesuatu terbaru? atau nonton anime aja nih? Kali ini admin mau infokan beberapa list rekomendasi anime-anime terbaik sepanjang masa, bisa di tonton lagi buat habisin waktu biar gak gabut, atau sekalian bisa nostalgia saat masih kecil nih hehe..

GINTAMA

Anime yang satu ini memiliki kisah yang unik nih gaes, berbeda dengan anime kebanyakan.

Berkisah tentang negara Jepang pada zaman Edo yang dijajah oleh alien bernama Amanto.

Seorang pengguna samurai bernama Gintoki Sakata yang harus bertahan hidup bersama 2 orang temannya bernama Shinpachi Shimura da Kagura.

Anime Gintama ini selain lucu, juga sering menampilkan adegan memparodikan anime lainnya. Maka tak heran jika anime ini merupakan anime terbaik sepanjang masa hehe..

ONE PUNCH MAN

Yang kedua ada anime bergenre action-comedy, Berkisah tentang monster-monster yang bermunculan dan menyebabkan bencana.

Untuk memusnahkan monster tersebut harus ada pahlawan super untuk melawannya, Saitama adalah salah satu pahlawan super yang bisa mengalahkan lawannya hanya dengan sekali pukulan.

Meski alurnya selalu pertarungan, tapi kalian tidak akan bosan menontonnya, sebab kalian akan dibuat tertawa karena ada humor yang disisipkan di setiap episodenya.

FAIRY TAIL

Pecinta genre fantasi pasti gak asing dong dengan anime yang satu ini hehe, anime ini juga pernah meraih penghargaan dari Animax Asia sebagai “Anime of The Year” pada tahun 2010. Maka tak heran kalau anime ini menjadi anime terbaik sepanjang masa dengan kisahnya yang luar biasa.

Mengisahkan tentang dunia para penyihir bernama Earth-land, salah satu tokoh bernama Lucy Heartfilia dan Natsu Drageel bergabung dengan kelompok penyihir Fairy Tail.

Masing-masing dari mereka memiliki misi tersendiri, dan petualangan mereka pun dimulai

ONE PIECE

Salah satu anime yang digemari animelovers di seluruh dunia selain Naruto nih hehe, selain episodenya yang sangat panjang, kata-kata dari Monkey D Luffy yang sangat ikonik yaitu “Gomu Gomu no”, serta anime ini juga memiliki kisah yang menarik tentunya.

Berkisah tentang kru bajak laut bertopi jerami bernama Luffy, yang mempunyai impian menjadi seorang raja bajak laut. Bersama teman-temannya dia berpetualang mengarungi lautan untuk menemukan One Piece.

NARUTO SHIPPUDEN

Para pecinta anime pasti tau nih sama anime Legend yang satu ini hehe, anime ini juga pernah mengisi kenangan masa-masa kecil kita :v

Berkisah tentang sang tokoh utama Uzumaki Naruto yang bercita-cita menjadi seorang hokage. Perjuangannya pun tidak mudah untuk meraih posisi menjadi seorang hokage, namun dia tidak menyerah untuk cita-citanya dan selalu berusaha untuk menjadi lebih kuat.

Petualangannya pun menjadi semakin seru dan sayang untuk dilewatkan.

BLEACH

Ichigo Kurosaki seorang remaja yang bisa melihat hantu, dengan kemampuannya tersebut ia dipertemukan dengan sosok shinigami bernama Rukia Kuchiki.

Suatu hari mereka berdua terdesak karena diserang oleh Hollow, Ichigo pun kemudian mendapatkan kekuatan dari Rukia sang shinigami untuk melawan Hollow.

SWORD ART ONLINE

Anime satu ini juga bergenre fantasi nih gaes, SAO sendiri merupakan nama dari sebuah game MMORPG, yaitu semacam virtual reality yang membuat para pemainnya seolah-olah masuk ke dalam game nya.

Berawal dari sebuah peraturan yang membuat para pemainnya tidak bisa sembarangan logout dari game tersebut kecuali menamatkannya. Dari situlah Kirigaya Kazuto (Kirito) bertekad melawan bos di level 100 dan membebaskan para pemain lainnya.

DEATH NOTE

Buat kalian yang suka genre misteri-supranatural pasti suka nih sama anime yang satu ini, anime ini juga sangat populer dengan tema kegelapannya.

Light Yagami menemukan sebuah buku misterius yang ternyata bisa membunuh seseorang. Dengan cara menuliskan nama seseorang di dalam buku tersebut, maka seketika orang itu akan tewas di tangan shinigami miliknya.

ATTACK ON TITAN
Selain grafiknya yang bagus dan luar biasa, alur cerita dari anime ini sangat seru untuk diikuti.

Berkisah tentang suatu sejarah sekitar 1800 tahun yang lalu, seseorang bernama Ymir Fritz memakan buah dan berubah menjadi raksasa (Titan).

Sang tokoh utama Eren Jaeger, Mikasa Ackerman dan Armin Arlert yang ingin bergabung dengan pasukan pemburu titan karena ingin membalas dendam akan kematian ibunya dan membunuh semua titan.

Akan tetapi misteri baru pun terbongkar yaitu asal mula titan-titan tersebut.

TOKYO GHOUL

anime-terbaik-sepanjang-masa
Kaneki
Ken Kaneki, seorang pelajar kutu buku yang hidupnya berubah total karena pertemuannya dengan wanita bernama Rize Kamishiro. Rize adalah seorang “ghoul” yang suka memakan daging manusia.

Saat hendak memakan Kaneki, sebuah besi jatuh secara berurutan menimpa Rize. Akhirnya Kaneki yang sekarat dilarikan ke rumah sakit.

Karena luka yang serius dokter pun memasukan salah satu organ Rize ke tubuh Kaneki yang kemudian merubahnya menjadi seorang manusia setengah ghoul

7 Karakter Anime dengan Kemampuan Bisa Melihat Masa Depan

Karakter anime yang bisa melihat masa depan terlihat istimewa atau bahkan menakutkan. Mereka tidak perlu melakukan perjalanan menembus waktu. Tapi, cukup punya kemampuan khusus untuk melakukannya. Masa depan adalah sesuatu yang membuat penasaran semua orang. Semuanya penuh ketidakpastian. Tapi, kalau ada yang punya kemampuan melihat masa depan ini sebelum terjadi, maka mereka bisa melakukan sesuatu. Jika masa depan itu baik, maka orang mungkin akan bersantai-santai atau menikmati waktunya. Tapi, ketika masa depan itu buruk, orang mungkin akan berusaha keras mengubahnya. Siapa saja karakter anime yang bisa melihat masa depan? Simak ulasan berikut ini!

1. Sir Nighteye — My Hero Academia

Nighteye punya Quirk bernama Foresight. Quirk itu memungkinkannya bisa melihat gambaran masa depan seperti sebuah film yang diputar. Meskipun bisa melihat masa depan, prediksinya ini tidak sepenuhnya benar. Terkadang ada beberapa orang yang bisa mengubah masa depannya misalnya seperti Deku. Nighteye hanya bisa mengeluarkan kekuatannya ini sekali dalam sehari. Dia juga bahkan lebih sering melihat masa depan orang lain daripada dirinya sendiri.

Baca Juga : 10 Karakter Paling Kuat di Anime Jujutsu Kaisen Sejauh Ini

2. Gamamaru — Naruto

Sannin Katak penghuni Gunung Myoboku ini merupakan katak yang paling diagungkan. Dia punya kemampuan meramal yang akurat. Semua ramalannya benar-benar terjadi. Salah satu ramalannya yang paling terkenal adalah ramalannya pada Jiraiya. Sannin itu mengatakan kalau Jiraiya bakal menjadi guru seseorang yang membawa perdamaian dan menjadi pahlawan. Ramalan ini mengacu pada Naruto dan terbukti.

3. Carla — Fairy Tail

Carla adalah kucing putih yang selalu bersama Wendy. Carla bukanlah kucing sembarangan. Makhluk mungil itu punya kemampuan melihat kapan seseorang itu akan meninggal. Kemampuan ini adalah warisan slot garansi kekalahan dari ibunya, Shagotte. Shagotte menggunakan kemampuan ini untuk memantu meningkatkan citranya sebagai ratu yang kuat. Dia juga menggunakannya untuk membuat prediksi untuk Exceeds. Dia dan Carla adalah Exceeds yang punya kekuatan ini.

4. Neon Nostrade — Hunter x Hunter

Anak mafia Light Nostrade ini kebanggaan keturunan Nostrade. Berkat kemampuan Lovely Ghoswriter, Neon bisa melihat masa depan seseorang melalui puisi. Meskipun bisa memprediksi masa depan seseorang, tapi dia tidak bisa melihat masa depannya sendiri. Untungnya, Neon bukan orang yang pelit berbagi. Dia membuka diri untuk melihat masa depan orang yang memintanya. Syaratnya pun mudah, yaitu nama, golongan darah, dan tanggal lahir.

5. Kusuo Saiki — The Disastrous Life of Saiki K.

Pemilik kekuatan psikokinesis terlengkap ini juga memiliki kemampuan melihat masa depan di dalam daftar kekuatannya. Karakter overpower di anime komedi ini memang dikenal dengan berbagai kekuatan menakjubkan. Meskipun bisa melihat masa depan, tapi, Saiki tidak bisa terlalu sering menggunakannya. Kemampuan ini bisa membuatnya sakit kepala. Makanya, Saiki jarang menggunakannya. Masa depan yang dilihat Saiki ini bersifat permanen atau pasti terjadi. Jadi, tidak bisa dihindari dengan cara apapun.

6. Semua orang — Future Diary

Di dunia serial ini, ada 12 orang yang diberi “buku harian” yang bisa memprediksi masa depan dengan berbagai cara. Mereka seharusnya menggunakan buku harian ini sebagai alat tarung dalam pertempuran besar di mana yang bertahan akan menjadi dewa. Setiap diary bekerja secara berbeda. Beberapa di antara mereka adalah buku harian mobile. Yukiteru Amano punya Diary Acak, yang ada di telepon selulernya. Itu memberinya informasi tentang masa kini dan masa depan lingkungan sekitarnya. Tapi, dia tidak diberi informasi apa pun tentang dirinya. Karena buku harian Yuno Gasai hanya berfokus pada Yukiteru, ini menjembatani celah ketika mereka bekerja sama. Buku Harian Keadilan milik Yomotsu Hirasaka memperlihatkan ketidakadilan yang akan terjadi di masa depan. Buku harian Tsubaki Kasugano bekerja mirip seperti punya Yukiteru, tapi dengan jangkauan lebih luas.

7. Eren Jaeger — Attack on Titan

Sebagai pemilik kekuatan Attack Titan ini membuat Eren tidak hanya bisa melihat masa lalu dari pemilik kekuatan ini sebelumnya. Tapi, dia juga bisa melihat masa depan secara umum. Ini membuat Eren bisa tahu apa yang akan terjadi. Eren bisa melihat masa depan itu berkat kekuatan Attack Titan dan ketika dia mencium tangan Historia. Eren memanfaatkan pengetahuannya itu untuk menyusun rencana gila. Eren sepertinya juga sudah tahu seperti apa nasibnya nanti. Tapi, itu tidak menghalanginya.