Tag: DEATH NOTE

Mengungkap Daftar Ranking Anime Terbaik Sepanjang Masa

Mengungkap Daftar Ranking Anime Terbaik Sepanjang Masa

Mengungkap Daftar Ranking Anime Terbaik Sepanjang Masa – Anime telah menjadi bagian integral dari budaya populer global. Dengan keanekaragaman genre, cerita yang mendalam, dan visual yang memukau, anime telah mengumpulkan penggemar setia di seluruh dunia. Tapi di antara ribuan judul yang tersedia, mana yang layak slot bni di sebut sebagai yang terbaik? Dalam artikel ini, kita akan melihat daftar ranking anime terbaik yang menggambarkan preferensi dan penilaian dari para penggemar serta kritikus terkemuka.

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Di puncak daftar ini, Fullmetal Alchemist: Brotherhood secara konsisten menduduki tempat tertinggi. Anime ini menggabungkan cerita epik, karakter-karakter yang kompleks, dan animasi yang indah untuk menciptakan pengalaman yang mendalam dan memuaskan bagi para penggemarnya. Dengan tema tentang persaudaraan, pengorbanan, dan kekuatan alam semesta, Fullmetal Alchemist: Brotherhood telah menjadi contoh standar dari keunggulan dalam dunia anime.

Baca Juga : Melihat Keajaiban dan Inspirasi Anime Terfavorit Tahun 2024

Attack on Titan

Attack on Titan telah menjadi fenomena global dengan alur cerita yang menegangkan, twist plot yang mengejutkan, dan karakter-karakter yang memikat. Di kemas dengan aksi yang menggetarkan jiwa dan pertanyaan filosofis yang dalam, anime ini telah merebut hati jutaan penonton di seluruh dunia dan membuatnya menjadi salah satu yang terbaik sepanjang masa.

Death Note

Death Note adalah contoh sempurna dari anime thriller psikologis yang brilian. Dengan konsep yang unik dan eksekusi yang luar biasa, anime ini mengikat penontonnya dengan cerita yang penuh teka-teki dan pertempuran intelektual antara protagonis dan antagonisnya. Kombinasi ketegangan yang konstan dan karakter-karakter yang kompleks telah menjadikan Death Note sebagai salah satu anime terbaik yang pernah ada.

Naruto/Naruto Shippuden

Naruto dan sekuelnya, Naruto Shippuden, telah membangun dunia yang luas dan mendalam dengan karakter-karakter yang tak terlupakan. Dengan perjalanan yang penuh emosi, pertempuran epik, dan tema tentang persahabatan dan keberanian, anime ini telah menarik penggemar dari segala usia dan latar belakang. Kehadiran Naruto dalam daftar ranking anime terbaik tidaklah mengherankan mengingat dampak besar yang di milikinya dalam industri.

One Piece

One Piece adalah salah satu anime terpanjang yang pernah ada, tetapi popularitasnya terus berkembang seiring dengan berjalannya waktu. Dengan dunia yang kaya akan petualangan, karakter-karakter yang unik, dan narasi yang menarik, One Piece telah membangun legenda di antara para penggemarnya. Daya tarik yang tak terbantahkan dari anime ini adalah kemampuannya untuk terus memberikan cerita yang segar dan menarik bahkan setelah lebih dari dua dekade.

My Hero Academia

My Hero Academia adalah salah satu anime yang paling populer dalam beberapa tahun terakhir. Dengan kombinasi aksi yang seru, karakter-karakter yang menawan, dan pesan-pesan tentang mimpi dan keberanian, anime ini telah menjadi favorit di antara penonton muda dan tua. My Hero Academia berhasil menciptakan dunia yang kuat dan menghibur yang terus menarik penggemar baru setiap musimnya.

Steins;Gate

Steins;Gate adalah contoh yang sempurna dari anime cerita yang penuh teka-teki dan waktu perjalanan yang kompleks. Dengan alur cerita yang rumit dan karakter-karakter yang menarik, anime ini berhasil menggabungkan elemen ilmiah dengan drama emosional untuk menciptakan pengalaman yang tidak terlupakan bagi para penontonnya.

Cowboy Bebop

Cowboy Bebop telah menjadi klasik dalam dunia anime sejak di rilis pada tahun 1998. Dengan gaya yang unik, alur cerita episodik yang beragam, dan karakter-karakter yang kompleks, anime ini telah memenangkan banyak penghargaan dan pengakuan di seluruh dunia. Cowboy Bebop terus di anggap sebagai salah satu anime terbaik yang pernah ada.

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba

Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba adalah salah satu anime terpanas dalam beberapa tahun terakhir. Dengan animasi yang memukau dan pertempuran yang epik, anime ini telah merebut hati jutaan penonton di seluruh dunia. Kombinasi antara aksi yang mendebarkan dan narasi yang menyentuh hati membuat Demon Slayer menjadi salah satu anime yang paling di antisipasi.

Dragon Ball Z

Dragon Ball Z telah menjadi legenda dalam dunia anime sejak awal tahun 1990-an. Dengan pertempuran-pertempuran epik, transformasi yang ikonik, dan karakter-karakter yang tak terlupakan, anime ini telah memengaruhi banyak generasi penggemar anime di seluruh dunia. Meskipun telah berlalu puluhan tahun sejak pertama kali dirilis, Dragon Ball Z tetap menjadi salah satu anime terbaik sepanjang masa.

Daftar ini hanya merupakan sekilas ke dalam anime yang di anggap sebagai yang terbaik oleh para penggemar dan kritikus. Dengan keberagaman genre dan tema, dunia anime terus berkembang, dan anime-anime baru terus muncul untuk menantang posisi para legenda. Namun, satu hal yang pasti, keberadaan anime terbaik ini telah data macau meninggalkan jejak yang tak terhapuskan dalam sejarah animasi.

10 Rekomendasi Anime Terbaik Sepanjang Masa!

Gimana nih gaes? kegiatan *dirumah aja* hehe.. Belajar masak? baca buku? bersih-bersih? belajar sesuatu terbaru? atau nonton anime aja nih? Kali ini admin mau infokan beberapa list rekomendasi anime-anime terbaik sepanjang masa, bisa di tonton lagi buat habisin waktu biar gak gabut, atau sekalian bisa nostalgia saat masih kecil nih hehe..

GINTAMA

Anime yang satu ini memiliki kisah yang unik nih gaes, berbeda dengan anime kebanyakan.

Berkisah tentang negara Jepang pada zaman Edo yang dijajah oleh alien bernama Amanto.

Seorang pengguna samurai bernama Gintoki Sakata yang harus bertahan hidup bersama 2 orang temannya bernama Shinpachi Shimura da Kagura.

Anime Gintama ini selain lucu, juga sering menampilkan adegan memparodikan anime lainnya. Maka tak heran jika anime ini merupakan anime terbaik sepanjang masa hehe..

ONE PUNCH MAN

Yang kedua ada anime bergenre action-comedy, Berkisah tentang monster-monster yang bermunculan dan menyebabkan bencana.

Untuk memusnahkan monster tersebut harus ada pahlawan super untuk melawannya, Saitama adalah salah satu pahlawan super yang bisa mengalahkan lawannya hanya dengan sekali pukulan.

Meski alurnya selalu pertarungan, tapi kalian tidak akan bosan menontonnya, sebab kalian akan dibuat tertawa karena ada humor yang disisipkan di setiap episodenya.

FAIRY TAIL

Pecinta genre fantasi pasti gak asing dong dengan anime yang satu ini hehe, anime ini juga pernah meraih penghargaan dari Animax Asia sebagai “Anime of The Year” pada tahun 2010. Maka tak heran kalau anime ini menjadi anime terbaik sepanjang masa dengan kisahnya yang luar biasa.

Mengisahkan tentang dunia para penyihir bernama Earth-land, salah satu tokoh bernama Lucy Heartfilia dan Natsu Drageel bergabung dengan kelompok penyihir Fairy Tail.

Masing-masing dari mereka memiliki misi tersendiri, dan petualangan mereka pun dimulai

ONE PIECE

Salah satu anime yang digemari animelovers di seluruh dunia selain Naruto nih hehe, selain episodenya yang sangat panjang, kata-kata dari Monkey D Luffy yang sangat ikonik yaitu “Gomu Gomu no”, serta anime ini juga memiliki kisah yang menarik tentunya.

Berkisah tentang kru bajak laut bertopi jerami bernama Luffy, yang mempunyai impian menjadi seorang raja bajak laut. Bersama teman-temannya dia berpetualang mengarungi lautan untuk menemukan One Piece.

NARUTO SHIPPUDEN

Para pecinta anime pasti tau nih sama anime Legend yang satu ini hehe, anime ini juga pernah mengisi kenangan masa-masa kecil kita :v

Berkisah tentang sang tokoh utama Uzumaki Naruto yang bercita-cita menjadi seorang hokage. Perjuangannya pun tidak mudah untuk meraih posisi menjadi seorang hokage, namun dia tidak menyerah untuk cita-citanya dan selalu berusaha untuk menjadi lebih kuat.

Petualangannya pun menjadi semakin seru dan sayang untuk dilewatkan.

BLEACH

Ichigo Kurosaki seorang remaja yang bisa melihat hantu, dengan kemampuannya tersebut ia dipertemukan dengan sosok shinigami bernama Rukia Kuchiki.

Suatu hari mereka berdua terdesak karena diserang oleh Hollow, Ichigo pun kemudian mendapatkan kekuatan dari Rukia sang shinigami untuk melawan Hollow.

SWORD ART ONLINE

Anime satu ini juga bergenre fantasi nih gaes, SAO sendiri merupakan nama dari sebuah game MMORPG, yaitu semacam virtual reality yang membuat para pemainnya seolah-olah masuk ke dalam game nya.

Berawal dari sebuah peraturan yang membuat para pemainnya tidak bisa sembarangan logout dari game tersebut kecuali menamatkannya. Dari situlah Kirigaya Kazuto (Kirito) bertekad melawan bos di level 100 dan membebaskan para pemain lainnya.

DEATH NOTE

Buat kalian yang suka genre misteri-supranatural pasti suka nih sama anime yang satu ini, anime ini juga sangat populer dengan tema kegelapannya.

Light Yagami menemukan sebuah buku misterius yang ternyata bisa membunuh seseorang. Dengan cara menuliskan nama seseorang di dalam buku tersebut, maka seketika orang itu akan tewas di tangan shinigami miliknya.

ATTACK ON TITAN
Selain grafiknya yang bagus dan luar biasa, alur cerita dari anime ini sangat seru untuk diikuti.

Berkisah tentang suatu sejarah sekitar 1800 tahun yang lalu, seseorang bernama Ymir Fritz memakan buah dan berubah menjadi raksasa (Titan).

Sang tokoh utama Eren Jaeger, Mikasa Ackerman dan Armin Arlert yang ingin bergabung dengan pasukan pemburu titan karena ingin membalas dendam akan kematian ibunya dan membunuh semua titan.

Akan tetapi misteri baru pun terbongkar yaitu asal mula titan-titan tersebut.

TOKYO GHOUL

anime-terbaik-sepanjang-masa
Kaneki
Ken Kaneki, seorang pelajar kutu buku yang hidupnya berubah total karena pertemuannya dengan wanita bernama Rize Kamishiro. Rize adalah seorang “ghoul” yang suka memakan daging manusia.

Saat hendak memakan Kaneki, sebuah besi jatuh secara berurutan menimpa Rize. Akhirnya Kaneki yang sekarat dilarikan ke rumah sakit.

Karena luka yang serius dokter pun memasukan salah satu organ Rize ke tubuh Kaneki yang kemudian merubahnya menjadi seorang manusia setengah ghoul